Корзина
248 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
«Сезам – Деликатесы из Вьетнама и Азии»

Элитный китайский чай. Пуэр. Чайная церемония

Чайная церемония – это экзотический ритуал и духовная практика, созданная для наслаждения вкусом и ароматом чая. Китайская традиция проведения чайных церемоний насчитывает не одно тысячелетие. Высшее искусство чая, или гунфу ча впервые появилось в среде буддийских монахов в I-II веках до нашей эры. Со временем сформировался необходимый инвентарь для чайной церемонии и определились главные правила приготовления различных сортов чая

1 2 ... 4
1 2 ... 4
. Чайная церемония появилась в Китае несколько тысячилетей назад depositphotos.com Во время гунфу ча участники наслаждаются главными достоинствами чая: формой листа, цветом заварки, ароматом и вкусом. Чтобы сполна раскрыть свойства напитка, используется только чистая родниковая вода и специальная посуда. В церемонии, которая обычно длится около часа, участвуют от двух до шести человек. Только так можно добиться особой атмосферы, которую мастера называют соприкосновением душ. Читай также: Жареный рис с курицей по-китайски В Древнем Китае перед началом чайной церемонии человек должен был мысленно очиститься, достичь покоя и внутренней гармонии, оставив все плохое за дверью. Поэтому и в наши дни действие всегда проходит в красивом помещении, в котором звучит приятная музыка. Церемония начинается следующим образом: чай, предназначенный для заварки, мастер гунфу ча пересыпает в специальную фарфоровую коробочку, которая называется чахэ. Она помогает изучить аромат и структуру чая. Чахэ медленно переходит из рук в руки, сближая людей за столом. Затем перед каждый участником церемонии ставят маленький поднос с двумя чашками, которые называются чайной парой. Высокая узкая чашка вэнсябэй нужна для правильного восприятия аромата, а низкая и широкая чабэй – для наслаждения вкусом и цветом напитка. Читай также: Чаепитие по-английски Далее мастер заливает горячей водой листья в маленьком заварнике. Важно уловить момент, когда вода только закипела. Китайцы считают, что при бурном кипении вода теряет свою энергию и не в силах раскрыть вкус чая. Первый настой почти сразу сливают. Он нужен лишь для того, чтобы смыть пыль с чайных листьев. Вторая заварка уже пригодна для употребления. Следующую порцию воды наливают в чайник примерно на тридцать секунд и сразу же разливают в высокие чашки вэнсябэй, которые наполняют на три четверти объема. Затем каждый гость аккуратно ставит сверху широкие чашки чабэй и переворачивает. Приподняв высокую чашку, ее подносят к лицу и неспешно вдыхают аромат напитка. После этого медленно пьют чай, сосредотачиваясь на своих мыслях и ощущениях. Читай также: Заварочный чайник. Какой лучше выбрать? Доливать воду в чайник можно много раз. Заварка постепенно слабеет, но напиток приобретает новые оттенки вкуса и аромата. Главное правило – воды не должно быть слишком много. Китайцы верят, что избыток привлекает беду, а умеренность – богатство. Во время церемонии принято говорить только о самом чае, а также о чайном боге, изображения которого жители Поднебесной располагают рядом с инвентарем для чаепития. Китайская чайная церемония дарит спокойствие, душевное равновесие и помогает забыть о повседневной суете. 

Источник: 
© Ivona.bigmir.net
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
+38(050)-577-08-95
Деликатесы из Вьетнама и Азии
+38(099)56-228-56
Одежда
УкраинаХарьковская областьХарьков
Интернет магазин "Сезам - Деликатесы из Вьетнама и Азии"
Максим, Юлия
businka.dress@gmail.com
+380505770895
Карта
График работы
  • Понедельник
    09:0017:00
  • Вторник
    09:0017:00
  • Среда
    09:0017:00
  • Четверг
    09:0017:00
  • Пятница
    09:0015:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной