Продавец Интернет магазин "Сезам - Деликатесы из Вьетнама и Азии" развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
471 отзыв
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
«Сезам - Делікатеси з В'єтнаму та Азії»

Лапша гречнево-пшеничная Соба сухая 300г (Китай)

95 грн.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: L01014
Лапша гречнево-пшеничная Соба сухая 300г (Китай)
В наличии
95 грн.
Лапша гречнево-пшеничная Соба сухая 300г (Китай)
Купить
+38050-577-08-95
Максим (продукты, товары)
  • +38099-56-228-56 Юлия (одежда)
Купить
+38050-577-08-95
Максим (продукты, товары)
  • +38099-56-228-56 Юлия (одежда)
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Лапша пшеничная Соба сухая 300г (Китай)

Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо. Представляет собой длинную коричнево-серую лапшу из гречневой муки, называемой также нихонсоба (яп. 日本蕎麦, японская соба). 

Соба изначально называли гречку, которую в Японии выращивали уже со времен Яёи (3 в. до н.э. – 3 в. н.э.). Так как эта культура была распространена, то в голодные и неурожайные годы гречка заменяла рис. А в период Эдо (17 – 19 вв.) была придумана технология приготовления гречневой лапши и она стала обозначаться словом соба.

В Японии так повелось, что словом соба называют различную тонкую лапшу и без гречневой муки в составе. Например на Окинаве так называют тонкую яичную лапшу.

Готовиться эта лапша просто. В тазу или большой кастрюле замешивают тесто, раскатывают тонкими пластами, нарезают огромным ножом на куски размером 1-2 миллиметра и варят. Из-за того что тесто из гречки не стабильно и в процессе приготовления может разваливаться, обычно к гречневой добавляют пшеничную муку. В зависимости от того, в какой пропорции смешивают гречневую муку с другими добавками, оттенки лапши могут меняться от серого до зелёного.

Стандарты сельского хозяйства Японии, разрешают давать лапше название соба, только если в ее составе будет не менее 30% гречневой муки.   Готовое блюдо подают как холодным, так и горячим. Так же подается с бульоном в виде супа. К лапше предлагаются различные соусы и приправами.

Некоторые разновидности или виды лапши соба с различными добавками и особенностями:

Соба или нихонсоба – классическая гречневая лапша с небольшим добавлением пшеничной муки

Тюкасоба (яп. 中華そば, китайская соба) – гречневая лапша с добавлением яиц

Какэ-соба (яп. 掛け蕎麦) – гречневая лапша, которая включает в себя бульон, мирин (вино из риса), соевый соус и лук.

Якисоба (яп. 焼きそば) — «жареная лапша в соусе», изготавливается из пшеничной муки.     Лапша соба содержит множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, рутин, холин, тиамин, витамин B и др. В общем очень полезная пища.

Так же соба является традиционным праздничным блюдом японцев. «Лапша долголетия» всегда должна присутствовать на праздничном столе. Ведь существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживет человек.

Состав лапши соба; пшенична мука, гречневая мука, соль, вода.

Вес 300г. Пр-во Китай

Характеристики
Основные
Страна производительКитай
Основа  Гречневая
Вес300 кг
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Информация для заказа
  • Цена: 95 грн.
Контакты
+38050-577-08-95
Максим (продукты, товары)
+38099-56-228-56
Юлия (одежда)
УкраинаХарьковская областьХарьков
Интернет магазин "Сезам - Деликатесы из Вьетнама и Азии"
Максим, Юлия
+380505770895
+380505770895
+380505770895
Карта
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0012:00
  • Суббота
    10:0012:00
  • Воскресенье
    Выходной